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Ricetta torta soffice alle carote e mandorle

Ricetta facile e gustosa

Torta alle carote e mandorle con zucchero a velo sopra per decoro
Torta alle carote e mandorle con zucchero a velo sopra per decoro

Fra le mie tante passioni c'è quella di cucinare e non c 'è nulla di meglio quando si è liberi dagli impegni che preparare una gustosa e facile torta per la colazione o la merenda. Oggi vi parlerò della mia ricetta della torta di carote e mandorle che mi ricorda tanto le vecchie camille, ve le ricordate?

 

La mia ricetta è molto semplice, ma va seguita alla lettera affinchè il risultato sia ottimale.

Preparazione30 minuti

 

Cottura:  40 /45 minuti

 

Tortiera: 22 cm

 

Totale tempo impiegato alla preparazione : 1 ora e 10 minuti

 

Difficoltà: facile

Ingredienti per ricetta torta di carote e mandorle facile e gustosa
Ingredienti per ricetta torta di carote e mandorle facile e gustosa

Ingredienti:

 

300 g di farina 00

150 g di zucchero semolato

250 g di carote

100 g di mandorle pelate

3 uova

100 ml di olio di semi

1 bustina di vanillina 

1 bustina di lievito per dolci (16 g)

 

Preparazione:

 

 

Per prima cosa dovete avere pronti e pesati tutti gli ingredienti elencati, così da facilitarvi con il lavoro.

 

Come secondo passo vi consiglio di grattugiare finemente le carote, se avete un mixer è perfetto e stessa cosa dovete fare  per le mandorle  pelate, finché non diventano farina.

 

 

Carote grattugiate
Carote grattugiate
Consistenza finale mandorle frullate fino a diventare farina
Consistenza finale mandorle frullate fino a diventare farina

Personalmente le mandorle le preferisco tagliate un pò più grossolane, così da sentire bene il loro gusto una volta che si mangia la torta, e quindi non le faccio sempre in farina, ma se volete seguire la ricetta originale vanno frullate finchè non raggiungano la consistenza della farina come nella foto. Dipende dal vostro gusto personale ♥

 

Una volta che avete preparato gli ingredienti principali, in un bel recipiente montate uova e zucchero finchè non si formi una bella crema spumosa e sopratutto chiara.

 

 

Montatura uova zucchero con planetaria
Montatura uova zucchero con planetaria

Pian piano iniziate aggiungendo dentro la vostra planetaria (o strumento alternativo) e iniziate con versare pian piano le carote grattugiate, delicatamente olio, la farina ( precedentemente setacciata), il livieto, le mandorle in farina (o grossolane ) e la vanillina per insaporire.

 

 

Dovete amalgamare molto bene e poi versate nella vostra tortiera da 22 cm precedentemente imburrata o infarinata ( o come nel mio caso usate il metodo più rapido e che non la fa attaccare la carta da forno).

 

Composto dentro la teglia pronto per essere infornato
Composto dentro la teglia pronto per essere infornato

Cuocete il vostro capolavoro in forno precedentemente riscaldato a 180° per circa 40 minuti.

Torta alle carote e mandorle infornata
Torta alle carote e mandorle infornata

Una volta che vi rendete conto che la vostra torta è pronta, spegnete il forno e fate riposare per una mezzoretta.

 

Una volta che si è raffredata potete spolverare un pò di zucchero a velo e servire ♥

Fetta di torta pronta da gustare...Yammy!
Fetta di torta pronta da gustare...Yammy!

I Consigli di

    SereSweetLove ♥

 

 

  • Abbiate gli ingredienti tutti pronti e già pesati vicino al vostro piano di lavoro affinchè il vostro lavoro sia facilitato.

 

  • Se utilizzate carote fresche passatele con un colino affinchè una volta nel mixer non sprigionino acqua che possa rendere la torta troppo liquida.

 

  • Vi consiglio per questo tipo di impasto di imburrare o infarinare la teglia,la carta da forno è più adatta a torte basse.

 

  • Per comodità potete già comprare le carote già grattugiate.

 

  • Le mandorle vi consiglio di prenderle fresche perchè regalano un sapore diverso e gustoso.

 

  • Se volete sapere se la torta è cotta ed evitare che la togliate prima che lo sia, potete utilizzare uno stecchino lungo e pungerla al centro, se quando leverete lo stecchino non ci saranno pezzi di impasto attaccati vorrà dire che sarà pronta.

 

  • Pre-riscaldate il forno e controllate sempre la torta una volta in forno perchè non tutti i forni sono uguali.

 

  • Se la preparate dal giorno prima, il giorno a seguire sarà più gustosa e morbida.

 

  • Conservate la torta dentro un contenitore apposito di vetro o di plastica affinchè non filtri aria che la possa seccare e rovinare prima del tempo.

Una ricetta molto semplice e facile da eseguire, per preparare gustosissime colazioni e merende, anche per i vostri figli.

 

Avete mai preparato la torta di carote e mandorle? Avete la vostra ricetta personale o qualche "trucchetto" da condividere?

Fatemi sapere sono molto curiosa, ci conto!

 

A presto, 

SereSweetLove