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Ricetta della Torta di banane e cioccolato

Merenda sana e originale ♥

Torta alle banane, cioccolato e granella di nocciola come decorazione  con spolverata di zucchero a velo
Torta alle banane, cioccolato e granella di nocciola come decorazione con spolverata di zucchero a velo

Oggi vorrei parlarvi di una ricetta sana, molto gustosa e facile da preparare sia per la merenda dei bimbi e sia per la  vostra colazione: Torta di banane e cioccolato.

 

Quando vi rendete conto di aver  preso troppe banane e non essere riusciti a consumarle per tempo e  per questo sono diventate troppo mature, invece di buttarle come fanno in molti potete ricavarci un buonissimo dolce.

 

Se siete golosi potete aggiungere scaglie di cioccolato fondente o come ho fatto io al latte e avrete un risultato spettacolare. La mia ricetta è molto semplice, ma va seguita alla lettera affinché il risultato sia ottimale.

 

Provate e poi mi direte ...

Preparazione:  20 minuti

 

Cottura 40 /45 minuti

 

Totale tempo impiegato alla preparazione : 1 ora

 

Difficoltà: facile

ingredienti per la ricetta torta banane e cioccolato
Ingredienti per la ricetta

Ingredienti :

 

3  banane mature

100  g di cioccolato fondente/ latte

3  uova medie 

200  g di zucchero

80  g di burro

80  ml di latte

150 g di farina 00

1 bustina di lievito per dolci

 

 

Preparazione

 

 

Per prima cosa dovete avere pronti e pesati tutti gli ingredienti elencati, così da facilitarvi con il lavoro.

Prendete la barretta di cioccolato e iniziate a tritarla con il coltello in maniera grossolana.

Cioccolato  guinness tagliato grossolanamente
Cioccolato tagliato grossolanamente

Prendete le banane e tagliatele a rondelle

Banane tagliate a rondelle
Banane tagliate a rondelle

 

 

 

 

 

 

Otterrete questo risultato ♥

 

Separate con accuratezza i tuorli dagli albumi. Montate questi ultimi a neve.

Nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero e quando l'aspetto sembrerà spumoso aggiungete il burro  leggermente fuso precedentemente.

Albumi montati a neve
Albumi montati a neve
Tuorli con lo zucchero pronti da montare
Tuorli con lo zucchero pronti da montare

Aggiungete all'impasto il latte e quando sarà assorbito completamente versate al composto il lievito per dolci e la farina, precedentemente setacciata.

Consistenza impasto torta di banane e cioccolato
Consistenza impasto

Una volta ottenuto quest'impasto, versate all'interno le banane, precedentemente tagliate e il cioccolato. Ora amalgamate delicatamente il tutto con una spatola.

Impasto con all'interno le banane e il cioccolato
Impasto con all'interno le banane e il cioccolato

Come ultimo passo versate all'interno gli albumi montati a neve. Otterrete questo composto beige con tanti puntini scuri ♥

Risultato impasto finale
Risultato impasto finale

Versate l'impasto ottenuto in uno stampo tondo possibilmente a cerniera, precedentemente imburrato e infarinato, così da evitare che vi si attacchi .

Impasto messo nello stampo a cerniera e pronto da infornare
Impasto messo nello stampo a cerniera e pronto da infornare

Infornate  la torta alle banane e cioccolato in un forno preriscaldato a 170°e fate cuocere per circa 40/45 minuti.

torta alle banane e cioccolato infornata a 170 °
Torta infornata

Risultato finale della torta appena levata dal forno e lasciata raffreddare. Nel mentre ho aggiunto dello zucchero a velo e fatto qualche buchino quà e là per farlo cadere leggermente dentro.

Torta sfornata con aggiunta di zucchero a velo
Torta sfornata con aggiunta di zucchero a velo

Per finire potete decorare la torta con delle fettine di banana o come preferisco io con della granella di nocciola.

Decorazione di granella di nocciola
Decorazione di granella di nocciola

Vi mostro la fetta singola pronta da mangiare! Yammyyyyyy ♥♥♥

Dettaglio fetta singola della torta alle banane cioccolato zucchero a velo e granella di nocciola
Dettaglio fetta singola della torta alle banane cioccolato zucchero a velo e granella di nocciola

Consigli :

 

  • Vi consiglio di provare il lievito per dolci vanigliato che dona un tocco in più di sapore alla torta.
  • La granella di nocciola come decorazione  ci sta molto bene perchè contrasta il dolce della banana e del cioccolato.
  • Se volete sapere se la torta è cotta ed evitare che la togliate prima che lo sia, potete utilizzare uno stecchino lungo e pungerla al centro, se quando leverete lo stecchino non ci saranno pezzi di impasto attaccati vorrà dire che sarà pronta.
  • Molto importante, prima di servirla lasciatela raffreddare, possibilmente fuori dal forno per evitare che continui a cucinare anche se è spento.
  • L'indomani sarà sempre più buona e saporita, provare per credere ♥

Una ricetta diversa dal solito e originale, se volete stupire i vostri ospiti o i vostri figli provate questa ricetta e sono certa che verrà gradita

 

Avete mai preparato la torta alle banane e cioccolato? Avete qualche consiglio da condividere?

Fatemi sapere se provate questa ricetta e come vi sembra... Sono molto curiosa!

 

A presto,

 

SereSweetLove