La mia ricetta gustosa
Come tutti sappiamo aprile è il mese delle fragole, quindi quale mese migliore per una bella ciambella alle fragole???
Ho deciso di condividere con voi una delle mie ricette preferite utilizzando un prodotto di stagione ... La fragola♥
Una ricetta molto semplice ma che comunque va seguita alla lettera affinchè il vostro risultato sia ottimale ♥
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 35 minuti
Totale tempo impiegato alla preparazione : 1 ora
Difficoltà: facile
Ingredienti per uno stampo da 24 cm :
180 g di zucchero
250 g di farina 00
50 g di frumina
3 uova
150 ml di latte
50 ml di olio di semi
1 cucchiaio di essenza di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
300 g di fragole + q.b. per decorare
1/2 limone
1 noce di burro
1 bustina di granella di nocciola
zucchero a velo
Preparazione
Per prima cosa, come consiglio in ogni mia ricetta, dovete avere pronti e pesati tutti gli ingredienti così da avere il lavoro facilitato.
Prendete le vostre belle fragole di stagione, lavatele e tagliatele a metà se la grandezza è media. Dopodichè le adagiate su una ciotola e ci versate sopra un bel cucchiaio generoso di zucchero e il succo di 1/2 limone, amalgamate e lasciate insaporire.
Nel mentre prendete una ciotola e montate all'interno le uova con lo zucchero rimasto in maniera energica, fino a che il vostro risultato sia spumoso e bello gonfio.
Aggiungete all'interno del composto delicatamente la farina, la frumina e il lievito.
Versate lentamente il latte, dopo l'olio e l'essenza di vaniglia sempre continuando a montare il tutto.
Nel frattempo inburrate e spargete un pò di farina nella vostra teglia e versate all'interno il vostro composto.
Aggiungete le vostre fragole tagliate precedentemente e una manciata di granella di nocciola.
Mettete a cuocere nel vostro forno, preriscaldato a 180° per 35 minuti, ovviamente di tanto in tanto controllate che tutto proceda per il meglio.
Una volta che levate il ciambellone dal forno, lasciate intiepidire e ci spolverate su lo zucchero a velo.
Sopra potete decorare con fragole o semplicemente con una spolverata di granella di nocciola.
Questo è il risultato finale della mia ciambella alle fragole ♥
Pronta da gustare! Yammyyyyyyyyyyy ♥♥♥
Consigli :
- Vi consiglio se non avete l'essenza di vaniglia, di provare il lievito per dolci vanigliato che dona un tocco in più di sapore alla torta.
- La granella di nocciola ci sta molto bene al suo interno in quanto contrasta il sapore della fragola ed è una vera delizia per il palato.
- Quando versate le fragole nel composto aggiungete anche quel brodino che rimane della fragola nella ciotola così da rendere ancora più soffice e morbida la torta al suo interno.
- Se volete sapere se la torta è cotta ed evitare che la togliate prima che lo sia, potete utilizzare uno stecchino lungo e pungerla al centro, se quando leverete lo stecchino non ci saranno pezzi di impasto attaccati vorrà dire che sarà pronta.
- Molto importante, prima di servirla lasciatela raffreddare, possibilmente fuori dal forno per evitare che continui a cucinare anche se è spento e solo dopo spolverate con lo zucchero a velo.
- L'indomani sarà sempre più buona e saporita, provare per credere ♥
Una ricetta per questo periodo primaverile davvero gustosa e fresca, potete servirla per colazione, per merenda o semplicemente dopo cena come dessert, sono certa che farete un gran figurone ♥
Avete mai preparato il ciambellone di fragole o la torta di fragole? Avete consigli da condividere?
Fatemi sapere del risultato se la fate, sono molto curiosa!
A presto,
SereSweetLove ♥