Ricetta americana
Pane dolce alla banana
Oggi vi parlerò di una ricetta davvero gustosa e di facile preparazione: il Banana Bread.
Ricetta di origine americana, pane dolce composto da purè di banane mature e dalla consistenza tenera e umida che può essere rivisitato in tanti modi.
Mi è piaciuto davvero molto realizzare questo plumcake dolce, soffice dentro, profumatissimo per la colazione e merenda, vorrei condividere con voi la mia ricetta rivisitata.
Preparazione: 15 min
Cottura: 45 min
Totale tempo impiegato alla preparazione : 1 ora
Difficoltà: Facile
Ingredienti per per uno stampo plumcake da 25 cm:
3 banane mature medie
130 g di zucchero di canna
100 g di burro
240 g di farina 00
2 uova medie
1 lievito per dolci
1 pizzico di bicarbonato
1 pizzico di sale
1/2 di limone
Facoltativo 50 g ( di gocce di cioccolato o frutta secca)
Preparazione
Come mia consuetudine quando vi scrivo una ricetta vi consiglio sempre di avere pronti e pesati tutti gli ingredienti elencati, così da facilitarvi con il lavoro.
Per prima cosa, sbucciate le banane mature, schiacciatele in una ciotola con una forchetta e irroratele con qualche goccia di succo di limone.
In un'altra ciotola a parte montate delicatamente il burro morbido con lo zucchero di canna.
Aggiungete al composto le uova e un pizzico di sale e proseguite a montare.
Una volte che finite di montare il preparato incorporate anche la purea di banane preparata in precedenza.
Aggiungete poi delicatamente la farina setacciata, il lievito per dolci e il bicarbonato.
Come ultimo passaggio unite le gocce di cioccolato o la frutta secca (a vostra preferenza) e mescolate il composto fino a renderlo bello omogeneo.
Una volta che l'impasto è pronto, prendete il vostro stampo da 25 cm da plumcake, lo foderate con la carta da forno e versate delicatamente l'impasto al suo interno.
Ora potete infornare il Banana Bread a 180° e cuocere per circa 45 minuti. Una volta pronto, lasciate intiepidire e servite.
Quando vi rendete conto che il vostro Banana Bread è pronto, spegnete il forno e fate intiepidire.
Dopo di che potete spolverare lo zucchero a velo.
Buon Appetito ♥
I Consigli di SereSweetLove ♥
- Abbiate gli ingredienti tutti pronti e già pesati vicino al vostro piano di lavoro affinché la preparazione sia facilitata.
- Utilizzate solo banane mature.
- Potete realizzare questo dolce plumcake per colazione o merenda.
- Potete farvi aiutare dai più piccoli nello schiacciare le banane, si divertiranno un sacco.
- Se non avete lo zucchero di canna va bene anche lo zucchero normale.
- Potete insaporire a vostra discrezione con cioccolato, frutta secca o frutta fresca.
- Se volete sapere se il Banana Bread è cotto ed evitare che lo togliate prima che lo sia, potete utilizzare uno stecchino lungo e pungerlo al centro, se quando leverete lo stecchino non ci saranno pezzetti di impasto attaccati vorrà dire che sarà pronta.
- Pre-riscaldate il forno e controllate sempre il banana bread una volta in forno perché non tutti i forni sono uguali.
- Se preparate il Banana Bread dal giorno prima, il giorno a seguire sarà più gustoso e saporito.
- Conservate il dolce plumcake dentro un contenitore apposito di vetro/plastica o della semplice pellicola alimentare affinché non filtri aria che lo possa rovinare prima del tempo.
Una ricetta facile da eseguire, per preparare gustosissime colazioni e merende per tutta la famiglia.
Avete mai preparato il Banana Bread? Avete la vostra ricetta personale o qualche "trucchetto" da condividere?
Fatemi sapere sono molto curiosa, ci conto!
A presto,
SereSweetLove♥
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